中国代表团入场:女排飞吻自拍 丁宁遭追星

中国代表团入场:女排飞吻自拍 丁宁遭追星

  腾讯体育8月22日 北京时间8月22日7时,里约奥运会闭幕式上演,中国代表团第45个出场,乒乓球女单、女团冠军得主丁宁担任中国代表团旗手,出席闭幕式的中国运动员们在现场快乐的玩起了自拍。

  丁宁担任中国代表团旗手

  按照中国体育代表团惯例,历届奥运会闭幕式旗手往往都是成绩出色而且实现了突破的运动员担任。在里约奥运会上,丁宁赢得乒乓球女单冠军,成为继邓亚萍、王楠、张怡宁、李晓霞之后的第五位女子乒坛大满贯得主。不仅如此,丁宁还与队友一起帮助中国队实现了女子团体奥运会三连冠。如此出色的成绩,让丁宁得以担任中国代表团旗手,丁宁也成为首位担任中国代表团旗手的乒乓球运动员。

  2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会,中国代表团闭幕式的旗手分别由羽毛球女子单打冠军张宁和激光镭迪尔级女子单人赛冠军徐莉佳,而在丁宁担任中国代表团旗手之后,中国代表团闭幕式旗手已经连续三届由女运动员担任。在“桑巴教母”莱昂德拉-利尔的歌声中,丁宁高举着五星红旗与其他代表团的旗手们一起入场。

  随后,各国运动员一起混合编队入场,面对着镜头,中国运动员们笑容满面的挥舞着手中的五星红旗。刚刚赢得奥运会金牌的中国女排姑娘们拿着手机不停的拍摄着现场,杨方旭则遭到了其他运动员的追拍,而龚翔宇、安家杰则玩起了自拍,袁心玥和队友快乐的一起自拍。面对着摄像机,中国运动员们快乐的打着招呼,甚至做出了飞吻。伸舌头的动作。来到指定位置之后,女排姑娘们抢着与旗手丁宁一起合影,定格着这难忘的一刻。