6月26日,5G+亮相中国移动展厅。

丽水遂昌将建起全省首个Jr.NBA篮球场

丽水遂昌将建起全省首个Jr.NBA篮球场

原标题:遂昌将建起全省首个Jr.NBA篮球场

“球场是送给孩子们最好的礼物,希望孩子们喜欢,并在这个球场上玩出快乐,打出健康。”近日,在丽水遂昌县石练镇中心小学举行的Jr.NBA篮球场捐赠仪式上,上海市体育总会秘书长杨国浩向孩子们致以诚挚的问候。

Jr.NBA是NBA的全球青少年篮球发展项目,旨在通过基层篮球活动提高篮球运动在青少年中的参与度,在提高青少年和教练员篮球运动水平和执教能力的同时,体悟这项运动带来的快乐和正能量。

石练镇是省级体育强镇,早在2010年,该镇就成立了民间篮球协会。经过8年多的磨砺,石练篮球邀请赛已成为遂昌县规模最大、参赛人数最多、参赛面最广的民间比赛。石练小学篮球氛围十分浓厚,全校600余名学生每人都有一个篮球,学校还自创篮球操,从小培养学生对篮球运动的兴趣。

此次捐赠的球场系浙江省第一个Jr.NBA篮球场,由石练镇乡贤——上海市发改委地区发展处处长黄献军牵线,上海市体育总会、NBA青少年发展部捐赠建设,总投资约30万元。

捐赠仪式上,上海市体育总会带领的爱心团队还向学校捐赠了总价值12万余元的体育器材和书籍。

“Jr.NBA篮球场对我们学校而言意义重大,给学生带来的不只是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。”石练镇中心小学校长尹志浩说,作为受赠学校,该校每一位师生将接过爱的火炬,奋力拼搏、不负众望,努力用优异的成绩回报社会各界的关爱。

(责编:郭扬、吴楠)

人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载

 

原创推荐

宁波:千人游大港  6月27日,第十五届中国航海日“千人游大港”活动在宁波举行,近百名师生和市民来到宁波舟山港梅山国际集装箱码头,近距离感受东方大港的巨变和魅力。 来自奉化东岙小学的龙佳慧同学兴奋地说:“终于看到大海了,还有大吊车和大轮船,我要把看到的告诉…【详细】 原创

宁波庄桥:巧手驿站受欢迎  人民网宁波6月27日电 缝补衣物、维修电器、配钥匙换锁……雨淅沥沥地下着,在宁波江北庄桥公园旁的巧手驿站,12 间小铺子门口站满了顾客,在小城镇环境综合整治之后,为街头流动工匠“量身定制”的服务驿站受到群众欢迎。 巧手驿站的设立,…【详细】 原创

宁波海曙数字经济跑出“加速度”  人民网宁波6月27日电 今天,2019宁波-新加坡创智论坛在海曙区举行,数字经济、智能制造是本次论坛的重要议题。据悉,今年海曙区出台数字经济三年行动计划,力争到2021年全区数字经济核心产业增加值超过120亿元,占GDP比重达到50%。…【详细】 浙江频道

6月26日,5G+亮相中国移动展厅。6月26日,5G+亮相中国移动展厅。

5G+ 共赢未来 中国移动召开5G+发布会  6月25日,以“5G+ 共赢未来”为主题的中国移动5G+发布会在上海举行。 中国移动董事长杨杰在会上表示,5G不是简单的“4G+1G”,将更具有革命性、呈现更高价值,能够为跨领域、全方位、多层次的产业深度融合提供基础设施,充分释放数字化…【详细】 浙江频道

湖州南浔:农家书屋成美丽乡村文化“新地标”  人民网湖州6月27日电 (王丽玮)“这里的农家书屋真不错!”今天上午,2019年全国农家书屋数字化建设现场推进会和“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动启动仪式在湖州南浔举行,来自全国各地专家学者纷纷点赞当地农家书屋建设。 …【详细】 王丽玮

丽水遂昌将建起全省首个Jr.NBA篮球场 

好戏连台!第四届浙江戏曲北京周七月开锣  人民网杭州6月25日电 (王丽玮)今天下午,记者从“浙漾京城”第四届浙江戏曲北京周新闻发布会上获悉,本届戏曲北京周将于7月8日至24日在北京长安大剧院上演,共有7家院团的11台大戏参加展演,集中了昆、越、婺、瓯、新昌调腔五大剧种,汇流名家名…【详细】 原创