韦德国际app官方-美国警察向运送伤者的人群开枪?涉事警局回应称正调查

韦德国际app官方-美国警察向运送伤者的人群开枪?涉事警局回应称正调查

图源:Getty

 海外网6月8日电 当抗议者扛着一名受伤的大学生寻求救助和治疗时,美国警察却向他们开枪?近日,涉事警局局长对此事作出回应,称正在对该起事件进行调查。

据美国《国会山报》8日报道,近日,美国奥斯汀警察局局长布莱恩·曼利在一场新闻发布会上表示,警局正在紧急调查为什么在一群抗议者抬着一名受伤的大学生寻求治疗时,却遭到了警察“非致命弹药”的袭击。

曼利在新闻发布会上表示,受伤男子是一名叫做贾斯汀·豪威尔的20岁大学生,他的头部被警方发射的豆袋子弹击中,造成了脑损伤,当时,有警察指示抗议者将受伤学生先带到警局,以便于豪威尔在警局接受治疗,就是在这时候,他们遭到了“不那么致命的”弹药的袭击。曼利指出,目前正在对该起事件紧急调查,此外,导致豪威尔脑损伤的袭击事件也在调查中。目前还没有官员因此受到纪律处分。

豪威尔的兄弟在接受采访时表示,这些所谓的“不那么致命”的子弹,只是在技术上不那么致命,但其实他们足以构成危险,“我们真的不能对这种话太放心,我们也不应该对它们的使用太放心。”(海外网 张莎莎)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:张莎莎、张敏